Genuss und Nachhaltigkeit sind keine Gegensätze, sondern gehören zusammen. Im Mittelpunkt stehen dabei hochwertige Produkte, Qualität.und Achtsamkeit uns selbst und der Umwelt gegenüber…
Vorbildlicher Biomarkt
Unverpackt

Gutes Beispiel aus Trier in neuer Ministeriums-Broschüre
Das rheinland-pfälzische Wirtschaftsministerium hat die Broschüre „Unternehmen Zukunft – Nachhaltigkeit im Mittelstand Rheinland-Pfalz“ herausgegeben, in der 30 Unternehmen vorgestellt werden. Sie führt quer durch die Branchen und zeigt gute Beispiele, wie Nachhaltigkeit umgesetzt werden kann – zum Beispiel den Unverpacktladen in Trier! Online-Portraits: nachhaltig-wirtschaften.rlp.de.
Achtsam Wandern
Muße-Pfad



Nachhaltige Naturerlebnisse auf Eifelsteig-Partnerwegen
Innehalten, hinhören, schauen, fühlen – die „Muße-Pfade“ laden dazu ein, Landschaft und Menschen der Eifel auf sich wirken zu lassen. Allen Pfaden gemein ist die Kernbotschaft: Lass Dir Zeit, schalte einen Gang runter, komm zu Dir! Immer präsent ist dabei auch die Kraft der Elemente, des Feuers und des Wassers. Die Muße-Pfade gehören zu den Partnerwegen des Eifelsteigs. Mehr unter: www.eifelsteig.de.
Wie in Omas Küche
Zero Waste



Schraub-Gläser sind die beste Alternative zu Tupper und Plastik-Gefriertüten
Egal ob zum Einfrieren von Resten, zum Verstauen von Gewürzen, als Lunchbox oder Coffee-to-go-Becher: Schraubgläser sind die Stars in punkto zero Waste. Am besten eignen sich solche mit weiter Öffnung, zum Beispiel leere Gläser von Honig, Marmelade oder sauren Gurken. Sie sind nicht nur Kostenlos sondern sparen auch jede Menge Plasik-Müll und lassen sich ganz einfach inidividualisieren und reinigen.